当前位置:首页 > 基地建设
信阳市广义茶叶有限公司茶叶种植加工示范基地
2013/12/31
    

            信阳市广义茶叶有限公司茶叶种植加工示范基地,被省外专局批准为引进外国智力示范推广基地后,在省、市外国专家局的具体指导帮助下,围绕信阳市茶产业发展的大局,积极开展引智成果示范推广工作,通过引智不断拓展人才外延,增强了广义茶叶种植加工示范基地的软实力,推进了产业基地发展,带领引智示范园周边几千户茶农迈上了发展致富的快车道。
      
        2012
5月从日本引进红茶制作专家郑展明研发了系列红茶品种,通过争取政府投资、企业筹资、项目引资等筹资方式,先后投入资金5000多万元对引智成果示范基地基础设施进行了建设,实施生物灭虫、有机施肥,种植生态林;建有先进的机械化茶叶生产加工厂,2000亩无性系良种引智示范观光园,以及广义茶文化研究院,积极改善引智示范推广、研发及办公条件。先后从福建、浙江和台湾等地区引进了福鼎大白、乌牛早、金观音、黄观音、台茶595号等十几个优质无性系良种,建成了农业部信阳广义国家标准无性系生态茶叶示范园,大力开展茶叶种植繁育、引智示范基地、项目研发等科研攻关,推进了广义茶叶示范园的经济发展,茶叶产销连年飞跃发展,销售额从1500万元增到8600万元。
 
联系我们
地址:中国河南省郑州市金水东路39号
电话:0086 371 66371379
传真:0086 371 66366102
邮编:450016
Email:hnswzj@126.com