当前位置:首页 > 基地建设
温县农科所“四大怀药”种植示范推广基地
2013/12/31


 
             温县农科所是河南省30个重点县所之一,是温麦系列品种发源地,是河南省“四大怀药”育种工程技术研究中心,在国外专家指导和帮助下,我所充分吸收国外脱毒快繁技术的经验,在全市率先开展四大怀药脱毒苗工厂化育苗,该项目研究获得了河南省科技进步二等奖。培育的地黄品种“金九”成为河南省中药材品种认定委员会成立后的第一个品种,金九已经占领地黄种植业的制高点,目前种植面积超过3万亩。

       目前已经建立四大怀药脱毒快繁技术体系,其中铁棍山药脱毒、地黄脱毒种栽实现产业化生产,为当地怀药种植户提供铁棍山药脱毒种栽2000亩,地黄脱毒种栽6000亩,直接收入680多万元。通过示范基地带动作用,共示范推广引智成果20多项,辐射带动农户3万多户,引智成果累计推广面积1000万亩,引智成果推广到全国8120县市,增创社会效益近百亿元。在引智工作中,培育新品种3个,新品系15个,引进新品种和优良种质资源30多个,通过发挥农业引智成果推广示范基地的辐射带动作用,推动了本区域现代农业发展,促进了农业农村经济结构调整和优化升级。
 
联系我们
地址:中国河南省郑州市金水东路39号
电话:0086 371 66371379
传真:0086 371 66366102
邮编:450016
Email:hnswzj@126.com