当前位置:首页 > 出国(境)培训 > 培训成果
郑州市蔬菜研究所培训成果
2016/04/20
赴国外培训 享科技成果
为全省现代农业发展提供智力支撑
        2010年以来,郑州市蔬菜研究所以学习国际先进蔬菜种植经验和技术为突破口,围绕全省蔬菜科研生产实际,针对关键环节和突出问题调研立项,先后选派10多名技术人员赴法国、以色列、巴西、荷兰等发达国家学习培训,同国际上知名科研机构和科技专家开展交流与技术合作,涵盖了蔬菜生理研究、节水农业和配套水肥一体化研究、农产品安全控制等多个领域,有力地推动了该所在蔬菜品种引进、配套技术研究推广、国际化人才培养等方面跨越式发展,为全省现代农业发展做出了积极贡献。
        通过培训,该所一方面引进了国外的先进生产技术和经验。该所选派人员赴以色列学习培训以后,先后引进以色列蔬菜新品种新材料70多个,筛选品种资源4个,引进先进实用技术6项。运用以色列嫁接栽培技术后,黄瓜采收期延长4个月,大幅度提高了全省蔬菜种植户的效益,亩收益增加15%以上。仅此一项,增加社会效益8000多万元。2012年以来,引进以色列耐热番茄品种资源21个,在河南省郑州、新密、汝南、济源等地试验示范,增加社会效益约800多万元。另一方面大力加强蔬菜种植技术领域的国际合作和交流,目前该所已和以色列农业部Volcani研究中心、国际马铃薯研究中心、德国罗斯托克大学、荷兰瓦赫宁根大学等10多家国际研究组织开展了广泛的交流与合作,先后聘请了8名海外专家为我所特聘研究员,实现了出国(境)培训与引进国外智力的相互促进,促进了河南省蔬菜技术创新与国际合作水平大幅提高。

 
联系我们
地址:中国河南省郑州市金水东路39号
电话:0086 371 66371379
传真:0086 371 66366102
邮编:450016
Email:hnswzj@126.com