当前位置:首页 > 工作动态
国家外国专家局副局长周长奎同志一行到河南调研引智工作并参加郑州大学“国际化示范学院试点单位”揭牌仪式
2016/12/22

        2016年12月18日至19日国家外国专家局副局长周长奎、教科文卫司副司长王嵩、教科文卫司计划处处长炊海春等一行到我省调研引智工作。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟、省外国专家局局长徐宗勤、省外国专家局副局长焦东方就我省引智工作基本情况向周长奎局长进行了专题汇报,重点介绍了我省高校的引智工作和聘请外国专家重点项目情况,并对如何更好的推动我省高校“双一流”建设进行了政策研讨。
       周长奎局长在刘世伟厅长、徐宗勤局长的陪同下参加了19号在郑州大学举行的“国际化示范学院试点单位”揭牌仪式。国家外国专家局在郑州大学设立国家“国际化示范学院试点单位”,是全国首批入选该计划的地方高校。刘世伟厅长在致辞中感谢国家外国专家局对河南引进国外智力工作的支持、关心与厚爱,郑州大学入选“国际化示范学院推进计划”,既是对郑州大学国际化建设的充分肯定,也是支持河南引智事业发展的重大举措,是河南省实施人才强省战略的又一重要抓手,必将对我省对外开放和引智工作起到重要的推动作用。徐宗勤局长为受聘于郑州大学医学科学院院长的英国医学科学院院士尼克•莱蒙教授颁发了我省首个有效期为4年的长期《外国专家证》。周长奎局长在听取了尼克•莱蒙教授就《如何建设国际一流的医学科学院》的汇报后,做了重要讲话。他对一年来郑州大学医学科学院在尼克•莱蒙院长的带领下取得的成绩给予充分肯定,希望郑州大学以国际化示范学院建设为主线,围绕“一流大学和一流学科”建设,按照国际化的理念和惯例,进一步加大引进国外高层次外国专家力度,在学院管理体制、运行模式、教学科研、人才培养等方面实现新的突破,争取早日建成中部地区的人才高地、科研基地,为中西部地区的地方高校国际化建设做出更加积极的示范带动作用,作出新的更大的贡献。揭幕仪式上,周长奎、刘世伟、牛书成和尼克•莱蒙共同为郑州大学医学科学院国际化示范学院揭牌。
       周长奎局长一行还实地参观考察了郑州大学医学科学院科研教学平台建设。

 
联系我们
地址:中国河南省郑州市金水东路39号
电话:0086 371 66371379
传真:0086 371 66366102
邮编:450016
Email:hnswzj@126.com