当前位置:首页 > 工作动态
全省引进外国人才和智力工作会议在郑州召开
2017/05/11

        5月10日,全省引进外国人才和智力工作会议在郑州召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,全面落实全国引进外国人才和智力工作会议、省人力资源社会保障工作会议的有关要求,回顾总结2016年引进外国人才智力工作,安排2017年重点任务。各省辖市人社局主管引智工作副局长、外专局局长,各省直管县(市)人社局副局长、引智工作负责人,省直有关单位和省属高校引智工作负责人,重点引智项目单位负责人共150余人参加会议。省人力资源社会保障厅党组成员、省外国专家局局长徐宗勤同志向大会作了工作报告。
        报告指出,2016年在国家外国专家局的精心指导下,我省引进外国人才和智力工作紧紧围绕省委省政府的决策部署,创新引智工作体制机制,拓宽引智工作领域,改进外国专家服务方式方法,引进外国人才智力规模不断扩大,结构不断优化,质量不断提高,各项工作都取得了新进展、新成效、新突破,实现了“十三五”的良好开局。全省执行引进国外技术、管理人才项目156项;资助聘请外国专家 1966人次,来豫工作或访问的外国专家达5000余人次,其中1名外国专家入选国家“外专千人计划”,4名外国专家荣获2016年“黄河友谊奖”;办理来华工作许可426件,外国专家证 1257件;执行出国境培训项目40项627人次。
        报告强调,引进外国人才智力工作作为人才工作的重要组成部分,越来越受到各级领导的重视。2017年要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及河南省第十次党代会会议精神,认真落实习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话和批示精神,聚焦“三区一群”等国家战略规划实施和战略平台建设,大力实施海外招才引智工程,突出“高精尖缺”导向,打造高端引智平台,注重国际人才交流合作,注重引进高端急需紧缺人才,注重提升出国(境)培训质量效果,注重引智成果转化共享,提升引智工作水平和实效,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供更加广泛的人才智力支撑。重点要加强制度建设,推进郑州航空港引智试验区建设,抓好重大引智项目实施,抓好国际交流与合作,抓好出(国)境培训工作,着力推动体制机制创新。全省各级引智部门和有关单位要提升认识、主动作为,明确责任、勇于担当,聚气聚力、形成合力,强化宣传、营造氛围,努力推动各项工作落到实处。
        工作会上,还对45个2016年度河南省引进国外智力工作先进单位进行了表彰。
 
 
 
联系我们
地址:中国河南省郑州市金水东路39号
电话:0086 371 66371379
传真:0086 371 66366102
邮编:450016
Email:hnswzj@126.com