当前位置:首页 > 工作动态
许昌市引进德国早产儿护理专家
2017/07/17

        近日,许昌市外专局为许昌市中心医院引进德国知名早产儿护理专家克里斯托弗·沃格曼教授,开展了为期2周的技术指导和学术交流。

        在医院执行项目期间,沃格曼教授大部分工作时间在重症监护病房,向中心医院医护人员集中传授先进的护理理念和护理技术,并规范医院现有设备使用流程和标准,提出了减少早产儿用氧量,精细化控制早产儿血氧饱和度监测数据、凭标准严格指征抗生素的使用等重要意见。

        沃格曼教授还为全市新生儿学术大会做了2个小时的专题讲座,着重介绍了西方早产儿护理理念、技术的发展变化;讲授了西方早产儿护理与我国的区别和各自的优势。期间,沃格曼教授还为医院组织了多次小型学术交流,总结了项目执行期间发现的问题,提出了自己的意见,传授了很多护理技术。沃格曼教授严谨的态度,精湛的业务、娴熟的技术对医护人员起到了很好的传、帮、带作用,提高了医护人员的临床护理能力,提升了医院早产儿重症监护水平。(许昌市外国专家局)

 
联系我们
地址:中国河南省郑州市金水东路39号
电话:0086 371 66371379
传真:0086 371 66366102
邮编:450016
Email:hnswzj@126.com